29 janeiro 2016

Diverticulite


A diverticulite é uma inflamação que se manifesta basicamente no intestino grosso. 
Em determinadas condições (falta de fibra alimentar na dieta), a pressão no intestino aumenta e facilita o aparecimento de hérnias (divertículo). Nele pode penetrar e ficar retida pequena quantidade de fezes, e havendo condições favoráveis bactérias podem se proliferar nesse local. A presença de numerosos divertículos no intestino recebe o nome de diverticulose, e a inflamação de diverticulite podendo apresentar abscesso ou perfuração.

A alimentação rica em carboidratos refinados (massas, pães, biscoitos) e pobre em fibras facilita o aparecimento de diverículos. Idade avançada e fatores genéticos também influenciam.

Recebo muitos pacientes com diverticulose, dizendo que não podem comer fibra, quando é exatamente ao contrário, precisamos dela para que os divertículos não inflamem!!! 


1️⃣ consuma mais fibra: alimentos verdadeiramente integrais, arroz integral, frutas, verduras, feijão;
2️⃣ evite os ricos em gordura animal: carne vermelha, leite integral, queijos, presunto, pele de frango, linguiça e embutidos em geral;
3️⃣ escolha frutas e vegetais ricos em carotenóides, que ajudam na prevenção - vegetais amarelo alaranjado e verdes escuro: cenoura, abóbora, acerola, manga, espinafre, brócolis, couve.
4️⃣ evite bebidas alcoólicas;
5️⃣ o uso de probióticos é indicado!

Procure um nutricionista para uma alimentação individualizada! 



*** Felicidade Faz Parte da Dieta ***

Nenhum comentário:

Postar um comentário