24 julho 2012

Panquecas Sem Glúten e Sem Leite

Normalmente os pães sem glúten tem um valor que não é acessível para todos.
Existem inúmeras receitas de pão sem glúten (que ficam maravilhosas) para fazer em casa.
Mas resolvi dar mais uma opção, mais prática e barata!!!
Acabei de sair da cozinha (foto pessoal) e gosto dela ficou MARAVILHOSO!!!

Inicialmente a receita que eu tinha era somente sem glúten e usava leite de vaca. 
Pensei então em substituir o leite de vaca por outro leite, o de soja seria a primeira escolha, mas pensei que algumas pessoas também tem alergia a soja, então fiz a panqueca com LEITE DE COCO.


Ingredientes:

1 ovo
1 xícara de chá de amido de milho (maisena)
1/2 xícara de chá de leite de coco ou leite de soja
1/2 colher de café de sal marinho

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea.
Coloque um pingo de óleo na frigideira e com uma toalha de papel passe em toda a superfície.
Esquente a frigideira e usando uma concha pequena, coloque a massa. Distribua bem a massa na superfície da frigideira e quando soltar do fundo, vire para cozinhar do outro lado até as duas superfícies ficarem douradinhas.

Agora é só caprichar no recheio: geléias, azeite de ervas, pasta de grão de bico temperada, pasta de soja, doce de banana.

Rende 10 discos.

Observações Importantes: 
*Não coloque muita massa, deixe ela ficar bem fininha.
*Eu usei uma frigideira pequena de 6cm de diâmentro.

Bom Apetite!!!



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Dúvidas? E-mail: clarapcostafonseca@yahoo.com.br


5 comentários:

  1. Adorei a receita!!!
    Vou fazer com certeza!
    Obrigada
    Beijos

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  2. Estava mesmo precisando de uma nova receita de panquecas! Vou fazer o teste! Bjk

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  3. Muito boa idéia! Vou experimentar.
    Tenho intolerância à lactose e o danado do pão de queijo de penela era a primeira opção para meus acampamentos. Mas, tive que excluí-lo da lista.
    Essas panquecas me pareceram uma boa opção para o café da manhã. :)
    []'s

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  4. Depois que fiz, achei desnecessário o fermento.
    E podemos fazer uma versão doce, adicionando 2 colheres rasas de CACAU EM PÓ!
    Deve ficar delicioso... ;)

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  5. Olá dra!Fiz hoje para o meu café da manhã e de quebra pro almoço (vou fazer com frango desfiado)
    É a primeira vez que uma panqueca minha sai bonita e essa é bem leve :)
    beeijos

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