O gengibre (Zingiber officinale) é uma planta herbácea da família das Zingiberaceae, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo. *
Muito conhecido por sua propriedade de combater dores de garganta e rouquidão, gripes e resfriado e sua propriedade digestiva, melhorando náuseas e vômitos.
Além de tudo isso o gengibre possui uma propriedade termogênica, ou seja, acelera o metabolismo auxiliando na perda de peso, juntamente com uma alimentação equilibrada. Para isso podemos incluir nas preparações.
*Creme de Abóbora com raspas de gengibre (receita no final da matéria);
*Suco de Frutas com pedaços de gengibre batido;
*Salada com gengibre ralado por cima;
O gengibre também possui ação bactericida e desintoxicante!
Pode ser consumido em forma de chá: Coloque 200ml de água filtrada para ferver, antes que levante fervura (quando aparecer pequena bolhas) desligue e jogue a água em um pedaço médio (5cm) de gengibre, tampe por uns minutos, e beba.
Creme de Abóbora com Gengibre
Ingredientes:
*1kg de Abóbora Japonesa descascada em cubos
*1 cebola média picada
*2 dentes de alho picado
*1talo de alho poró cortado em rodelas
*Cebolinha a gosto picada
*Gengibre a gosto em tiras
*Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela refogue os temperos, acrescente a abóbora e cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Após cozido, bata tudo no liquidificador. Volte com a mistura batida para a panela, coloque o sal, gengibre e o alho poró e deixe cozinhar mais um pouco com fogo baixo.
Sirva decorado com a salsinha.
*Fonte: Wikipedia
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