E o que são os triglicerídeos?
Triglicerídeo é um tipo de gordura assim como o HDL, LDL.
As gorduras desempenham um papel importante em nosso organismo: protegem os orgãos, fornecem energia, mantém a temperatura do corpo e auxiliam no transporte e absorção das vitaminas lipossolúveis: A, D, E e K.
Porém, quando ultrapassa os níveis desejáveis, as gorduras são associadas ao aparecimento, principalmente, de doenças coronarianas.
E o que fazer quando o nível de Triglicerídeo estiver acima do esperado?
A primeira orientação é reduzir a ingestão de gordura na alimentação.
Não pense só na gordura visível, mas também naquela que muitas vezes não percebemos, como por exemplo o óleo usado para a cocção dos alimentos...será que não estamos colocando muito?
Frituras por preparações assadas e cozidas.
Molhos industrializados para salada por azeite com ervas!
Troque os doces por frutas.
Pães e massas refinados pelos integrais.
Queijos amarelos por cottage, ricota e tofu.
Carne gordas, com gordura e frangos com pele por carne magras e sem gordura, frango sem pele e peixes.
Bebidas alcoólicas e refrigerantes (mesmo diet), por sucos naturais, água e água de coco.
Vamos adotar hábitos mais saudáveis!
Ficou com dúvida? Estou esperando seu email: clarapcostafonseca@yahoo.com.br
Até a próxima!

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