Ontem teve um jantar aqui em casa. A "brincadeira" era cada um trazia um prato (doce ou salgado). Eu fiz Lasanha de Abobrinha à Bolonhesa, e como ficou boa (rs), vou compartilhar a receita que não tem mistério e nem dificuldade nenhuma!!!
Eu fiz em dois refratários pequenos (o grande sumiu, rs). Tinham 13 pessoas, mas os pedaços foram pequenos porque tinha muita coisa para provar...
Em um jantar em que esse seja o prato principal, essa receita deve servir umas 5 a 6 pessoas.

Ingredientes:
0,5kg de carne moída
1 lata de tomates pelados ou 4 tomates maduros
2 abobrinhas médias
1/2 cebola média
5 dentes de alho
0,4kg de queijo "mussarela"
Modo de Preparo:
Pique a cebola e o alho, refogue e coloque a carne moída até ficar no ponto. Enquanto isso, corte em fatias horizontais a abobrinha.
Quando a carne moída estiver OK, coloque os tomates pelados (ou os tomates maduros picados), e deixe o molho fervendo (coloque sal a gosto. Eu, além do sal, coloquei um pouco de manjericão desidratado...ficou ótimo!), acrescentei aos poucos também, água, para dar mais caldo que é necessário para cozinhar a abobrinha.
Tudo pronto é hora de montar.
Coloquei nessa ordem: no fundo do refratário um pouco de carne moída depois abobrinha e depois fatias de queijo e assim até acabar (por último fica o queijo).
Ficou uns 40 minutos no forno médio (até borbulhar), eu ainda desliguei e deixei mas uns 10 minutinhos lá dentro.
Obs: A foto não é da minha Lasanha...rs...a minha foto ficou feia, porque eu não "cheguei" a tempo de tirar uma foto boa, kkkkkkkkkkk.
Espero que gostem!!!
Bom Apetite.

Nenhum comentário:
Postar um comentário