É isso mesmo...essa calda de chocolate não leva Leite Condensado, e fica uma delícia.
Descobri essa preciosidade no blog O Diário de Receitas Sem Lactose, enviado pela leitora Mirian Lindgren (vai ficar famosa hein?! rs).
Fica realmente muito bom...e assim é ótimo para quem não pode comer lactose (todos dizem que o leite condensado de soja é horrível, eu depois de tantos depoimentos ruins nem me dei ao trabalho de comprar!) e ótimo para todos, pois é mais uma opção de cobertura e recheio de bolos.
E se deixar na geladeira por algumas horas (ou de um dia para o outro), dá um delicioso brigadeiro de colher (dica da Mirian!)... eu fiz e está aprovadíssimo, rs.
Vamos a Receita!!!
Ingredientes:
1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
1 xíc. (chá) de açúcar (eu uso demerara...aqui eu explico o porque)
1 xíc. (chá) de cacau em pó
1 a 2 colheres de sopa de amido de milho (eu coloquei 2 colheres)
Modo de Preparo:
Misture o amido de milho em um pouco do leite de coco e mexa até dissolver bem.
Junte os demais ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Misture o amido de milho em um pouco do leite de coco e mexa até dissolver bem.
Junte os demais ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Calorias (eu sei que vocês devem estar pensando nisso...rs)
Brigadeiro comum (3 unidades) - 300kcal
Brigadeiro sem leite condensado (3 unidades) - 171kcal
Espero que gostem!!!
**Obrigada mais uma vez ao blog O Diário de Receitas Sem Lactose e a leitora Mirian Lindgren, por compartilhar essa delícia!


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