Através da separação dos alimentos por cores, a prática de ter pelo menos 1 alimento de cada cor todos os dias nas nossas refeições, nos traz diversos benefícios por abranger diversas fontes de vitaminas e minerais variados.
VERMELHO:
*Fonte de Vitamina A, essas frutas e hortaliças são boas para o coração e para a memória, previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
✔ Acerola, Cebola Vermelha, Cereja, Ciriguela, Goiaba Vermelha, Maçã, Melancia, Morango, Pera Vermelha, Pimenta, Pimentão Vermelho, Rabanete, Romã, Tomate e Uva Vermelha.
BRANCO:
*Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
✔Aipim, Aipo, Alho, Alho-poró, Atemóia, Aspargo, Banana, Cará, Cebola, Cogumelo, Couve-flor, Endívia, Graviola, Inhame, Mangostin, Nabo, Pera e Pinha.
VERDE:
*Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
✔Abacate, Abobrinha Verde, Acelga, Almeirão, Alface, Azeitona Verde, Brócolis, Cebolinha, Coentro, Couve, Couve Chinesa, Chuchu, Ervilha, Jiló, Kiwi, Limão, Maxixe, Pepino, Pimentão Verde, Quiabo, Repolho, Salsa, Uva verde e Vagem.
LARANJA:
*Ricos em Vitamina C e antioxidantes. Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
✔Abacaxi, Abóbora, Ameixa Amarela, Caju, Carambola, Caqui, Cenoura, Damasco, Gengibre, Laranja, Mamão, Manga, Maracujá, Mexerica, Moranga, Melão, Milho, Nectarina, Pêssego, Pimentão Amarelo e Tangerina.
ROXO:
*Mantêm a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
✔Alcachofra, Almeirão Roxo, Alface Roxa, Alho Roxo, Ameixa Preta, Amora, Azeitona Preta, Berinjela, Beterraba, Cebola Roxa, Figo Roxo, Framboesa, Jabuticaba, Jamelão, Lichia, Mirtilo, Repollho Roxo e Uva Roxa.
Vamos colocar em prática?
Até a próxima!
Fonte: 5 ao dia
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