03 julho 2013

Como Organizar a Geladeira?


Organizar uma geladeira facilita achar os alimentos e ter maior duração dos mesmos!

Vamos lá?

Dicas:

1) Limpe a geladeira sempre que retirar os alimentos, isso irá facilitar, e ela estará sempre limpa.

2) O ideal é que toda semana se retire todos alimentos e lave por completo.

3) Evite abrir a geladeira toda hora, mantendo assim a temperatura ideal.


Organização:

1) Prateleira inferior e gaveta: Verduras e Legumes. Devem ser armazenados em sacos plásticos limpos e com furos para circular o ar e evitar deterioração.

2) Prateleiras acima da gaveta: Frutas, somente em dias muito quentes. Devem ser armazenadas em embalagens fechadas.

Obs: As frutas devem ser armazenadas em fruteiras, fora da geladeira!

3) Prateleira Intermediária: Alimentos já preparados em potes de vidro tampados e Carnes em descongelamento ou já temperadas e Ovos.

Obs: Os ovos devem ser armazenados SEM LAVAR, fora das embalagens plásticas/isopor ou papelão, dentro de um pote sem contato com outros alimentos, pois absorvem com facilidade outros odores.

4) Prateleira Superior: Frios, Manteiga, Sobremesas e Patês. A manteiga depois de aberta deverá ser retirada da embalagem original e armazenada em pote de vidro tampado para evitar contato com o oxigênio, consequentemente a rancificação.

5) Portas: Geléia, Sucos e recipientes com Molho e outros alimentos que não deteriore com alteração de temperatura, considerando sempre o peso para não ultrapassar a capacidade da porta.

6) Congelador: Devem ser armazenados em embalagens de vidro, lembrando sempre do prazo de validade dos alimentos.



Fontes:
Imagem: Internet

Nenhum comentário:

Postar um comentário