20 julho 2013

Arroz Integral, Vermelho e Preto. Você Conhece?

Você conhece os tipos de arroz? Não? Então vamos conhecer um pouquinho de cada um...


O Arroz pode apresentar em sua composição diversas vitaminas: A (boa para a visão), B1 (atua nos músculos), B2 (contribui para o transporte de oxigênio no organismo), B6 (atua no metabolismo de aminoácidos), B12 (ajuda na formação dos glóbulos sanguíneos), C e E (poderosas antioxidantes) e K (participa na coagulação sanguínea). Além da vitamina B3 que ajuda a evitar a insônia e auxilia na perda de peso.fonte considerável de fósforo, magnésio, cálcio e zinco. E o silício, rico na casca do grão, é um mineral que participa na formação dos ossos e na prevenção da osteoporose, justamente por facilitar a fixação do cálcio, do fósforo e do magnésio.



Arroz Integral:

Como todo alimento integral, o consumo de arroz não refinado ajuda a diminuir a incidência de doenças crônicas e a controlar o nível glicêmico, por conta da grande quantidade de fibras.
O consumo delas também está relacionado à redução na pressão arterial e ao equilíbrio de colesterol total, fatores que contribuem para prevenir doenças cardiovasculares e desenvolvimento de câncer. Todos esses benefícios são pelo fato de as fibras regularem o trânsito intestinal, impedindo que substâncias tóxicas sejam armazenadas no organismo.



Arroz Vermelho:

Possui três vezes mais Ferro e duas vezes mais zinco que o tradicional. Rico em fibras e com baixo teor de gordura, auxilia na redução da absorção do colesterol graça a monocolina, substância presente na sua composição.






Arroz Preto:

Rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres e auxiliam na prevenção de danos celulares e doenças crônicas. A substância antocianina é a mais abundante sendo responsável por conferir a coloração escura ao grão. Além de rico em ferro.








Fontes:
Imagens: Internet


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