25 abril 2012

Nutrição



Como é feita a avaliação nutricional?

Mudanças no cardápio de uma pessoa, pode ter resultados muito além do esperado.

Quando realizamos uma avaliação, pesquisamos não somente hábitos alimentares em desacordo, mas o
perfil bioquímico, ou seja, como as células e as reações metabólicas daquela pessoa está se comportando. Observamos sinais e sintomas e as características de cada paciente, relacionando aos excessos e deficiências de cada nutriente.

Uma alimentação personalizada, direcionada para as deficiências nutricionais, rotina pessoal, e objetivo de cada um, faz com que o resultado vá além do esperado.

Não vamos nos limitar a contagem de calorias, vamos pensar na qualidade da alimentação, e os nutrientes que essa alimentação está proporcionando ao nosso organismo!

Combinações que podem agir de maneira positiva em nosso organismo, é fundamental!

Cada pessoa possui uma individualidade no funcionamento do seu corpo, e os desequilíbrios nutricionais, predisposições genéticas, e exposições a agentes e poluentes ambientais levam as doenças crônicas da vida moderna, como comprovam trabalhos científicos.

Os desequilíbrios nutricionais também sobrecarregam o sistema imunológico, levando a processos "alérgicos tardios", provocando doenças crônicas como obesidade, depressão, síndrome do pânico, osteoporose, diabetes entre outras.

A Organização Mundial de Saúde (OMS), informa que as doenças crônicas não transmissíveis já são responsáveis por 72% das mortes no Brasil, e no mundo esse valor é de 60%. A OMS acredita que 80% dos problemas prematuros do coração, AVC e Diabetes tipo II e 40% dos casos de câncer poderiam ser evitados melhorando hábitos alimentares, diminuindo o uso de tabaco e tendo uma atividade física regular.

Cuide do seu corpo! Cuide da sua alimentação!



Fontes de Pesquisa: OMS 
VP - Nutrição Funcional


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