09 março 2012

Suco Verde


Venho hoje falar do tão famoso suco verde!
Normalmente ele é feito com couve junto com alguma fruta, algumas pessoas acrescentam farelos como: amaranto, quinoa, linhaça, aveia e etc., para dar um "up"a mais no suco.

A couve é rica em Vitamina A, Vitamina C, Vitamina K e algumas do Complexo B. Além dos minerais Cálcio, Fósforo e Ferro e Magnésio.

Então para que servem?

Vitamina A: 

  • Necessária pra o crescimento e manutenção da pele e essencial para visão;
  • Ajuda na destoxificação;
  • Fortifica os osso durante seu desenvolvimento;
  • Regula a função imunológica;
  • Inicia o impulso nervoso;
  • Atua no paladar, audição e no apetite;
  • Aumenta a conversão de T4 em T3 (tireóide);


Vitamina K:

  • Papel na mineralização óssea;
  • Previne calcificação das artérias;
  • Diminui a perda de Cálcio;
  • Benéfico para pessoas com doença de Chron e desordens gastrointestinais;
  • Ajuda na coagulação;


Vitamina C:

  • Ajuda na síntese do colégeno;
  • Envolvida na cicatrização de feridas, fraturas, contusões, hemorragias e sangramentos gengivais;
  • Anti oxidante
  • Aumenta a absorção de Ferro;
  • Aumenta HDL, Dimunui LDL e é diurética;
  • Promove resistência a infecções
  • Anti-histamínica


Magnésio:

  • Importante para a formação óssea;
  • Melhora a sensibilidade a insulina;
  • Auxilia no controle da pressão arterial;
  • Equilibra o pH sanguíneo, sendo eficaz para a saúde óssea;
  • Auxilia na redução das dores de cabeça tensionais;
  • Melhora a memória;
  • Relaxante muscular.
Cálcio
  • Importante na formação óssea;
  • Formação de unhas e cabelos;
  • Melhora cãimbras;
  • Participa do sistema cardiopulmonar;
  • Formação e saúde dos dentes;
  • Melhora o humor e a irritabilidade;
  • Atua no Sistema nervoso central.

Fósforo:
  • Presente nas membranas celulares;
  • Integra a estrutura de dentes e ossos;
  • Atua no metabolismo da glicose e na contração muscular;
  • Está presente no código genético (DNA e RNA);
  • Equilibra o pH do organismo.

Ferro:
  • Importante na formação da Hemoglobina e na respiração celular;
  • Participa da ativação de enzimas que degradam os radicais livres;

Agora, que você já sabe de todos os benefícios, vamos a receita!

- 1 maço de couve
- 1 fruta de sua preferência (enquanto eu escrevo, eu fiz o meu com suco de uva integral - sem açúcar e sem conservantes)

Bata no liquidificador 1 folha de couve com a fruta escolhida, e pronto!

***Uma dica muito boa: Como a couve ao longo dos dias vai ficar amarelada, pegue o maço da couve, bata no liquidificador e faça gelos de couve. Quando for fazer os suco é só bater o gelo! 
Prático e rápido.

Vamos provar?

Até a próxima.

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