Normalmente ele é feito com couve junto com alguma fruta, algumas pessoas acrescentam farelos como: amaranto, quinoa, linhaça, aveia e etc., para dar um "up"a mais no suco.
A couve é rica em Vitamina A, Vitamina C, Vitamina K e algumas do Complexo B. Além dos minerais Cálcio, Fósforo e Ferro e Magnésio.
Então para que servem?
Vitamina A:
- Necessária pra o crescimento e manutenção da pele e essencial para visão;
- Ajuda na destoxificação;
- Fortifica os osso durante seu desenvolvimento;
- Regula a função imunológica;
- Inicia o impulso nervoso;
- Atua no paladar, audição e no apetite;
- Aumenta a conversão de T4 em T3 (tireóide);
Vitamina K:
- Papel na mineralização óssea;
- Previne calcificação das artérias;
- Diminui a perda de Cálcio;
- Benéfico para pessoas com doença de Chron e desordens gastrointestinais;
- Ajuda na coagulação;
Vitamina C:
- Ajuda na síntese do colégeno;
- Envolvida na cicatrização de feridas, fraturas, contusões, hemorragias e sangramentos gengivais;
- Anti oxidante
- Aumenta a absorção de Ferro;
- Aumenta HDL, Dimunui LDL e é diurética;
- Promove resistência a infecções
- Anti-histamínica
Magnésio:
- Importante para a formação óssea;
- Melhora a sensibilidade a insulina;
- Auxilia no controle da pressão arterial;
- Equilibra o pH sanguíneo, sendo eficaz para a saúde óssea;
- Auxilia na redução das dores de cabeça tensionais;
- Melhora a memória;
- Relaxante muscular.
Cálcio
- Importante na formação óssea;
- Formação de unhas e cabelos;
- Melhora cãimbras;
- Participa do sistema cardiopulmonar;
- Formação e saúde dos dentes;
- Melhora o humor e a irritabilidade;
- Atua no Sistema nervoso central.
Fósforo:
- Presente nas membranas celulares;
- Integra a estrutura de dentes e ossos;
- Atua no metabolismo da glicose e na contração muscular;
- Está presente no código genético (DNA e RNA);
- Equilibra o pH do organismo.
Ferro:
- Importante na formação da Hemoglobina e na respiração celular;
- Participa da ativação de enzimas que degradam os radicais livres;
Agora, que você já sabe de todos os benefícios, vamos a receita!
- 1 maço de couve
- 1 fruta de sua preferência (enquanto eu escrevo, eu fiz o meu com suco de uva integral - sem açúcar e sem conservantes)
Bata no liquidificador 1 folha de couve com a fruta escolhida, e pronto!
***Uma dica muito boa: Como a couve ao longo dos dias vai ficar amarelada, pegue o maço da couve, bata no liquidificador e faça gelos de couve. Quando for fazer os suco é só bater o gelo!
Prático e rápido.
Vamos provar?
Até a próxima.

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