07 agosto 2014
Brigadeiro de Chuchu da Karine
Olhando a foto chega a ser inacreditável que exista Chuchu ali...mas tem!
Quem mandou a receita foi a Karine, que além de minha amiga de infância, é uma ótima fonoaudióloga, mãe da coisa mais fofa do mundo, a Fernanda, e recentemente também se tornou minha paciente!
vamos a receita?
Ingredientes:
1 Chuchu Grande
1 col. de sobremesa rasa de essência de baunilha
1 gema
4 col. de sopa de leite em pó desnatado ou leite vegetal (em pó ou líquido)
1 col. de sopa de amido de milho (vou testar com outras farinhas e depois eu conto...)
4 col. de sopa de cacau em pó (costumo usar a marca Bhering)
Adoçante a gosto (sucralose ou stévia) ou Açúcar demerara
Canela (opcional)
Modo de Preparo:
Descasque o chuchu e corte em cubos pequenos. Em seguida, coloque em uma panela, cubra com água filtrada, acrescente a essência de baunilha e cozinhe bem. Essa etapa é fundamental, o chuchu precisa ficar bem macio. Quando o chuchu estiver bem cozido, escorra toda a água e bata em um processador com a gema, o leite em pó e o amido de milho. Depois, passe essa mistura por uma peneira. Coloque o chuchu batido em uma panela, acrescente o cacau em pó, o adoçante e, se desejar, um pouco de canela. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro. Dicas: se estiver bem cozido, você não precisa passar a "massa" na peneira. Use o adoçante que você mais gosta!
Fonte:
Imagem Pessoal
Assinar:
Postar comentários (Atom)

Nenhum comentário:
Postar um comentário