08 novembro 2011

Macarrão SEM GLÚTEN ao molho Pomodoro



Experimentei algumas vezes o macarrão de arroz, o conhecido Bifum, aquele fininho. Confesso que não achava nada saboroso, apesar de testar com alguns molhos diferentes.
Hoje, comprei um de farinha de arroz também, mas parafuso, e ficou maravilhoso! Igualzinho ao macarrão normal. Resolvi então escrever aqui minha ótima experiência. Vamos lá?


.:  AS PROPRIEDADES :.

Macarrão sem glúten: Existem evidências que o glúten (proteína encontrada no trigo, centeio, cevada e aveia), em excesso promove a disbiose, que é a alteração da flora intestinal, levando a dores de cabeça e enxaqueca, além de alergias de pele, resistência a insulina, baixa imunidade, diarréias.

Tomate: Rico em Licopeno (antioxidante), e vitaminas do complexo B, C e A. Minerais como ácido fólico, potássio e cálcio.


.: A RECEITA :.

Macarrão sem glúten: 1 pacote de 500gr, cozinhar conforme explicação no rótulo.

Molho Pomodoro

Ingredientes:


-1kg de tomate maduro
-150ml de azeite
-1 dente de alho
-Meio maço de manjericão (só as folhas)
-Sal e pimenta à gosto.

Preparo:

Puxe o alho no azeite até dourar, acrescente os tomates e cozinhe para reduzir o suco, junte o manjericão e tempere com sal. Misture ao macarrão.


Bom Apetite. Espero que gostem, até a próxima!

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